В лицее функционирует столовая № 31 ЭМУП «Общественное питание». Площадь столового зала 151,7 кв. м., рассчитанный на 140 посадочных мест.
Столовая обеспечена современным технологическим оборудованием.
Меню школьной столовой разрабатывается на основе утвержденного в установленном порядке «Примерного двухнедельного меню школьных обедов, полдников».
Ежедневное меню утверждается директором лицея. Приказом по лицею утверждается графики питания учащихся. В целях обеспечения питания устанавливаются перемены в соответствии с требованиями СаНПиН. Документы располагаются на информационном стенде школьной столовой.
В рамках Договора ЭМУП «Общественное питание», в целях обеспечения надлежащего качества питания обеспечивает лабораторный контроль качества приготовляемой пищи по запросу администрации Лицея; предоставляет заключение организации, осуществляющей государственный санитарно-эпидемиологический надзор, на оказываемые услуги по организации питания, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания; обеспечивает приготовление блюд из продуктов питания, имеющих документы,
подтверждающие их качество и безопасность; обеспечивает качество оказываемых услуг в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями; использует продукцию, соответствующую установленному сроку годности готовых продуктов в соответствии с действующими СанПиН; соблюдает требования санитарных правил и норм, правила техники безопасности, требования органов санитарного, технического и пожарного надзора; обеспечивает своевременное и обязательное прохождение работниками пищеблока медицинских и профилактических осмотров.
Телефон горячей линии:
Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: 8(800)200-91-85;
Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми: 8212301660 (доб. 341, 321);
Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»: 8(800)200-34-11.